Платья за 10000 руб.

Салон Fleur d'Orange

Свадебный салон:    ул. Олеко Дундича, 5    +7(499) 142-35-54Ежедневно с 11:00 до 20:00

Свадебные платья силуэта «fit’n’flare»

Свадебная мода, как один из наиболее интересных и сложных сегментов модной индустрии, воплощает самые оригинальные фэшн идеи, пленяет разнообразием силуэтов, способов отделки и декора.

И, представляя новые творения на сезонных дефиле, в каталогах и журналах, дизайнеры стараются не только показать, но и профессионально описать особенности свадебных платьев в своих коллекциях.

Словарь терминов портновского искусства накапливался столетиями, а в последнее время, благодаря развитию сети Интернета, обогатился многими англоязычными словами. Среди привычных терминов, обозначающих стилевые отличия, характер силуэта и способы кроя свадебных нарядов, появились и необычные, сложно-переводимые наименования.

Силуэт свадебного платья fit’n’flare - какой он?

Таким устойчивым словосочетанием, характеризующим пластику свадебного платья, является термин «fit and flare» (fit’n’flare), который можно перевести как «точно по фигуре и постепенное расширение» или, более кратко — «облегание и клёш».

Значение этих слов абсолютно понятно, они могут быть использованы в описании свадебных платьев А-силуэта, пышных платьев «принцесса», некоторых моделей с завышенной талией, и, конечно же, самого выразительного силуэта «русалка».

Силуэт «fit’n’flare», полностью облегающий торс и расширяющийся от самой широкой части бёдер, зрительно увеличивает рост, придаёт выразительность формам, создаёт авангардный модный облик

Отличия свадебных платьев «fit’n’flare» и «русалки»

Можно предположить, что термин «русалка» и есть литературно-поэтическая версия «fit’n’flare». Однако нет. Иностранные бренды широко используют слово «mermaid», что и означает «русалка», и, наряду с вышеназванным, в тех же самых коллекциях, предлагают модели силуэта «fit’n’flare».

Нет сомнений, что в определённой степени силуэт «fit’n’flare» напоминает силуэты «русалка» и «трампет». В некоторых источниках эти три силуэта даже используются как взаимозаменяемые. Однако, при рассмотрении самых характерных и ярко выраженных вариантов конструктивные особенности налицо. Как, например, в этих свадебных нарядах от Ian Stuart (левое платье — «fit’n’flare», правое – «русалка»).

Дизайнеры, описывая конкретные свадебные платья, дифференцируют названия, стараясь подчеркнуть отличия. И они, прежде всего, относятся к началу линии клёша.

  • При силуэте «fit’n’flare» клёш начинается сразу за самой широкой частью бёдер
  • При силуэте «русалка» — от колен, что соответствует происхождению названия силуэта, напоминающего именно хвост сказочного существа
  • При силуэте «трампет», (trumpet – воронка, рупор, труба муз.) начало клёша юбки-раструба начинается на середине бедра

И если пропорции силуэта свадебного платья могут быть выражены достаточно определённо, то крой, форма, характер отделки самой юбки, расклешённой от самой широкой части бёдер (28-38 см от талии) может быть невероятно разнообразным.

Юбка силуэта «fit’n’flare», будучи более узкой, чем в бальных платьях, длиннее, чем у «русалки» и сложнее по очертаниям, чем в свадебных платьях А-силуэта, позволяет создать новые формы, объединив преимущества всех

Бальное свадебное платье силуэта «fit’n’flare»

Пышная юбка силуэта «fit’n’flare» может придать свадебному платью очарование бального платья, но с некоторой долей остроты, «перчинки», благодаря заниженной линии талии и плотному облеганию торса.

Модели удивительной красоты в этом гармоничном силуэте создаёт один из признанных мировых лидеров в сегменте свадебной и вечерней моды американский дизайнер Demetrios James Elias.

Тонко почувствовав преимущества силуэта «fit’n’flare», соединившего классику бального наряда и эротичность «русалки», Demetrios предлагает роскошные варианты пышных юбок, подчёркивая, тем не менее, грацию и привлекательность изгибов женского тела.

По-бальному эффектно, но в тоже время легче и эротичней классического свадебного платья может смотреться при силуэте «fit’n’flare» и вариант трёхъярусной юбки из слоёв тюльмарина, и крупные розетки-буфы, и фантазийные волны-рулоны, и пушистые пучки перьев.

Свадебные платья А-силуэта и «fit’n’flare»

Если же клёш «fit’n’flare» не будет пышным и широким, то форма свадебного платья может несколько напоминать А-силуэт, но благодаря плотному облеганию бёдер и плавному переходу от удлинённого лифа к юбке, классический свадебный наряд приобретает оригинальную окраску сшитого по индивидуальному заказу платья.

Свадебные платья силуэта «футляр» и «fit’n’flare»

Стильно и остросовременно выглядят невесты в свадебных платьях силуэта «fit’n’flare» с наименьшим клёшем.В таком варианте эти модели приближаются по своей пластике к прямому силуэту, облегающему фигуру «футляру».Фактурой ткани, кроем, отделкой дизайнеры брендов Justin Alexander и Demetrios разнообразят и обогащают лаконичную форму «футляра» с помощью гармоничных членений «fit’n’flare».

Мягкие пластичные ткани – атлас, шармёз, шифон – плотно драпируя торс до характерного уровня, ниспадают в лёгком клёше, создавая утончённый винтообразный силуэт. Несколько авангардно-минималистических моделей силуэта «fit’n’flare» с ассиметричными обёртывающими драпировками и складками на одном бедре предлагает коллекция Sincerity.

Однако, мода, как любая форма искусства, не регламентируется жёсткими правилами. И дизайнеры вольны интерпретировать своё понимание «fit’n’flare» руководствуясь исключительно собственными ощущениями. А невесте важно найти своё свадебное платье.

Вобрав в себя характер свадебных платьев с названиями сказочных персонажей, силуэт «fit’n’flare» создаёт новый образ феи в эстетике современного гламура

И весьма вероятно, что этим единственным и неповторимым станет свадебный наряд именно такого силуэта, соединившего в себе черты классического платья «принцессы» или наряда А-силуэта с ярко выраженной эротичностью силуэта «русалка».